Madiun – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh MIN 2 Kota Madiun. Sebanyak enam peserta didik terbaik berhasil lolos dan akan mewakili madrasah pada Olimpiade Sains Nasional tingkat Provinsi (OSN-P) Jawa Timur Tahun 2026. Keikutsertaan ini menjadi bukti nyata keberhasilan pembinaan akademik yang dilakukan secara berkelanjutan di lingkungan madrasah.
Enam siswa tersebut merupakan hasil seleksi yang ketat setelah mengikuti pembinaan intensif di berbagai bidang sains. Mereka akan berkompetisi pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), Matematika, dan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) bersama para peserta terbaik dari kabupaten dan kota se-Jawa Timur.
Keberhasilan mengirimkan enam delegasi sekaligus menjadikan MIN 2 Kota Madiun sebagai salah satu madrasah dengan jumlah peserta terbanyak dari jenjang SD/MI di Kota Madiun. Capaian ini mencerminkan komitmen madrasah dalam mengembangkan potensi akademik peserta didik melalui program pembinaan yang terarah, disiplin, dan berkesinambungan.
Kepala madrasah menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta didik, guru pembina, serta orang tua yang telah memberikan dukungan penuh selama proses persiapan. Sinergi yang baik antara madrasah dan keluarga diharapkan mampu menjadi motivasi bagi para siswa untuk tampil maksimal pada ajang OSN-P.
Selain menjadi ajang kompetisi, Olimpiade Sains Nasional juga menjadi wadah untuk melatih kemampuan berpikir kritis, kreativitas, pemecahan masalah, serta membangun karakter peserta didik yang tangguh dan sportif. Pengalaman berkompetisi di tingkat provinsi diharapkan menjadi bekal berharga bagi para siswa untuk meraih prestasi yang lebih tinggi pada tingkat nasional.
Keluarga besar MIN 2 Kota Madiun turut mengiringi perjuangan para delegasi dengan doa dan harapan terbaik. Semoga seluruh peserta diberikan kesehatan, kemudahan, kepercayaan diri, serta mampu mengharumkan nama madrasah, Kota Madiun, dan Kementerian Agama melalui prestasi yang membanggakan.
Tidak ada komentar