admin Rakhmad, S.Pd merupakan guru kelas di Madrasah. Sekarang baru menekuni dalam olimpiade matematika. Masih belajar dengan siapapun dan dimanapun....

Pembahasan Latihan 3 Halaman 31 Matematika Kelas 4

17 sec read

Di Bawah ini adalah pembahasan latihan 3 Halaman 31 Matematika Kelas 4 Karangan Gunanto dan Dhesy Adhalia

A. Kerjakan Soal-soal berikut dengan teliti

  1. 24 : 3 + 11 = 8 + 11 = 19
  2. 40 x 5 -147 = 200 -147 -53
  3. 123-320 : 20 = 123-16 =107
  4. (216+24) -270: 3= 240-90 = 150
  5. (632+ 222): (323-318) = 845: 5 =169
  6. (110 + 45 x 2): 4 = (110+90): 4 = 200: 4 = 5
  7. (260+15 x 6)-585: 9 = (260+90)- 65 = 350- 65 = 285
  8. 1.755+ 885 x16-210: 70 = (1.755+ 14.160)-3=15.915-3=15.192
  9. 2.300 x (13+6) – 402: 2= 43.700-201=43.499
  10. 4.876 x 8 + 6 – 312 : 3 = 39.008 + 6-104 = 39.014-104= 38.910

B. Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut

  1. (2 x 24- 6 ) : 7 = (48-6) : 7 = 42: 7 = 6. Jadi banyak jeruk yang akan diterima setiap orang adalah 6 jeruk
  2. 11+ (6 x20)= 11 + 120 = 131 kg. Jadi banyak persediaan tepung terigu bibi sekarang adalah 131 kg
  3. (5 x 48) – 13 = 240-13 = 227 butir telur
  4. (20 x 50) : 5 = 200 kantong plastik
  5. (162+ (15 x 18) : 27 = (162+270) : 27 = 432: 27 = 16 kg
admin Rakhmad, S.Pd merupakan guru kelas di Madrasah. Sekarang baru menekuni dalam olimpiade matematika. Masih belajar dengan siapapun dan dimanapun....

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *